欢迎光临平顶山市石龙区人民政府门户网站!
石龙区环境污染防治攻坚显成效 来源:日期:2017-08-11    浏览次数: 次    字号:【    

    生活在石龙区的居民近段时间都会这样的感受:蓝天白云持续出现,空气质量越来越好,环境质量明显改善。这其中,凝聚了全区上下齐心协力奋力攻坚的心血和汗水。

    党委政府高度重视。区四大班子领导每周都要对环境污染防治攻坚战工作进行督促指导,面对整治难题,一同协商,直到整改取缔到位为止。

    各成员单位协同作战。128家散乱污企业全部整改取缔到位,散煤堆放点和路边三堆得到有效整治,餐饮业燃煤改造全部完成,夏季秸秆禁烧实现零通报目标,瑞平水泥超低排放改造完成,产业集聚区挥发性有机物达标排放。

    为确保完成我区环境污染防治攻坚任务,确保各单位各司其职,各负其责。区大气污染防治攻坚战督查工作办公室依据攻坚方案确定的各项目标任务,加大督查力度,落实“党政同责”、“一岗双责”和“失职追责”。加强对各项工作进展情况督查,及时掌握工作进度,查找存在问题,定期进行调度通报,明确整改要求,加强督办考核,强化问责追责,确保完成任务。

    经过不懈的奋斗和努力,我区上半年各类扬尘污染得到有效遏制,因扬尘污染造成的可吸入颗粒物(PM10)、细小颗粒物( PM2.5)浓度大幅度下降,其中:PM10平均浓度达到103微克/立方米,PM2.5平均浓度达到52微克/立方米,优良天数达标率63%。

 

分享到: