欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

石龙区大力推进义务教育均衡发展

来源:平顶山新闻网 发布时间:2017-08-22 浏览次数:

 (记者张鸿雨)“今年暑假培训安排的内容非常好,先后分别聆听了省会和市区老师分享的精彩讲座,同时又有机会和全区的200多位老师在一起沟通交流心得,收获很大。”8月14日,结束了为期四天的“石龙区中小学薄弱学科教师培训”后,北郎店小学教师赖艳萍说。今年暑假以来,石龙区教体局先后组织了三次大型教师集中培训,全区在编教师336人及所有代课教师每人至少参加两次培训。

    近年来,石龙区委、区政府把教育放在优先发展的重要位置,大力实施科教兴区战略,充分调动各方力量,从提高义务教育普及程度、教师队伍素质、改善办学条件等多方着力,大力推进义务教育均衡发展。

    在财政紧张的情况下,先后筹措资金4900万元新建了区中心小学,建成了赵岭学校教学楼、教辅楼和张庄学校、大庄学校辅助用房,对军营学校进行了升级改造。2016年12月又投入600余万元,改善校舍、配备教学仪器设施设备,同时又先后投入490万元进行了信息化建设,现在中小学“班班通”配备率达到100%。

    区委、区政府组成专项工作督查组,重点加强薄弱学校与薄弱环节的过程督导,以问题整改为导向,切实加强问题整改,促进学校工作整体推进,均衡发展。