欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

石龙区排查秋季餐饮安全隐患

来源:平顶山新闻网 发布时间:2017-08-29 浏览次数:

 (记者张鸿雨)8月21日,记者从石龙区食药监局获悉,为切实做好食品经营单位安全生产工作,该局开展了秋季餐饮安全隐患大排查专项行动。

    此次专项行动,该局重点排查群众就餐集中的各大饭店、中小餐饮店、企事业单位食堂、学校食堂;群众消费集中的各大中小超市、农贸市场、农村集市,以及食品加工小作坊等。

    在专项行动中,该局坚持“检查与培训”并重的原则,边检查边进行现场宣讲和指导培训,督促食品经营单位落实食品安全主体责任,规范生产经营行为,确保食品安全问题可追溯;督促企业开展自查,对存在的食品安全风险及时整改,消除安全隐患。

    截至目前,该局共检查生产经营场所130家,发现安全隐患25处,当场整改17处,限期整改8处,行政处罚立案3起。