石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
全区脱贫攻坚百日会战动员会召开 来源:日期:2017-09-08    浏览次数: 次    字号:【    

    8月30日上午,全区脱贫攻坚百日会战动员会在综合楼五楼会议室召开。这次会议既是百日会战的动员会,也是鼓劲会、誓师会。要求全区上下高度统一思想、调动一切力量,奋力拼搏,克难攻坚,坚决打好脱贫攻坚翻身仗。

区委书记王玉娟、区委副书记、区长甘栓柱出席会议并讲话。

全区在家的全体县级领导干部,区委各部委常务副职、各单位一把手、各人民团体负责人,各街道办事处书记、主任、副书记、分管副主任,各社区书记、主任,各驻村第一书记、责任组长、驻村工作队队员、扶贫办全体成员和部分企业负责人参加会议。

会议指出,此次全区脱贫攻坚百日会战活动是在严峻形势下召开的一项举全区之力的动员部署会,也是一次工作推进会,更是一次部署落实会。根据全省脱贫攻坚核查评估结果,我区在全省、全市名次靠后,究其原因还是认识不够,存在被动应付思想,缺乏主动性和创造性;目标不高、要求不严、作风不实、缺乏钉钉子的精神,缺乏担当,不敢较真碰硬,压力传导不够,导致群众的满意度不高,分数靠后。

会议要求,要知耻而后勇,破釜沉舟、绝地反击,充分认识到开展脱贫百日会战的原因?把握好攻坚战谁来攻?怎么攻?各级分包的领导干部要身先士卒,率先垂范,冲锋陷阵,真正学习好兰考的先进经验和做法,做到县级领导带头干,各部门,办事处干部争着干,人民群众跟着干,形成强力攻坚的浓厚氛围,切实为贫困村贫困群众办实事。要补齐短板,抓住薄弱环节,突出满意度和统筹度,知晓率和准确率,要严格落实责任,把压力层层传递到每一级,每一个人,突出百日会战的重点任务要求,细化方案,保障各项扶贫措施不折不扣落到实处。

会议强调,要提升政治站位,认清形势。各位县级领导、各单位、各部门、各村、各驻村工作队,一定要“紧张”起来,进一步统一思想、凝聚共识,采取强力措施、非常手段,真正把脱贫攻坚工作放在重大政治任务、第一民生工程、统领经济社会发展全局的政治高度来认识、来推进,确保脱贫攻坚各项任务圆满完成。要认真对照中央、省、市反馈的问题和自查发现的问题,对标对表,结合实际,举一反三,逐一逐项切实将问题整改落实到位,补齐脱贫攻坚“短板”,尤其是要学习兰考、沈丘、虞城的先进经验,结合我区实际,根据各自工作分工多“思考”,多学习上级精神和要求,真正学透吃透。要严格督察问效,强化责任传导。根据百日会战方案的责任分工,目标任务,限定时间,努力把每一项工作做细、做实,务求取得实效。全区上下要凝聚合力,以实而又实、严而又严的作风,在全区迅速形成攻坚决战的态势和氛围,扎扎实实干好脱贫攻坚的每项任务,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗,以实实在在的成效向市委市政府、全区人民交上一份满意的答卷。

区委副书记屈晓举通报了近期全区脱贫攻坚工作情况,安排了下一步工作;区人大常委会主任付克云宣读《石龙区脱贫攻坚百日会战工作方案》;副区长王伟总结了前段工作开展情况,安排部署百日会战各项工作;

会上,龙河街道办事处、人民路街道办事处、龙河街道大庄社区和人民路办事处关庄社区等负责人分别做了表态发言。

 

                     

 

 

 

 

分享到: