石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区第一人民医院开展模拟群体性食物中毒应急演练 来源:日期:2017-09-13    浏览次数: 次    字号:【    

    如果出现群体性食物中毒情况该怎么办?怎么处理?近日,区第一人民医院举行了一场食物中毒应急演练,来考验医院相关部门和人员的应对处置能力。区政府党组成员付长欣出席活动。

    演练假设龙泰酒店附近工地有4例疑似食物中毒病人,通过事故外景演示与会议现场指挥相结合的形式,将演练分事故报告、应急响应、应急处置、舆情处置、响应终止、善后工作等六个环节进行。经过各工作组的密切配合,救援行动进展顺利,事件得到有效控制,应急演练活动取得圆满成功。

    据介绍,此次应急演练通过预设食品安全事件,以实际演练的形式,启动食品安全事故应急预案,对于进一步协调各单位联动与配合,增强预警分析,建立健全突发食品安全事件应急机制,规范应急处置工作具有积极的促进意义,有利于预防食品安全事故发生、及时控制事态。

 

分享到: