石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
我区召开党政联席会议专题研究脱贫攻坚百日会战工作 来源:日期:2017-09-14    浏览次数: 次    字号:【    

9月5日晚上7点,我区党政联席会议在区委常委会议室召开,专题研究脱贫攻坚百日会战工作。区委书记王玉娟、区委副书记、区长甘栓柱等在家的县级领导干部出席会议,全区各相关单位负责同志参加会议。

    会议听取了在脱贫攻坚百日会战中,各领导小组、成员单位近期在档卡信息整改情况、农业产业扶贫、扶贫项目建设、金融扶贫力度、政策宣传和精神文明建设、督导检查、行业扶贫、人居环境改善、创新社会扶贫方式等方面的工作进展情况汇报。

    会议指出,要进一步增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感、责任感和使命感。脱贫攻坚百日会战开展以来,区四大班子领导自觉贯彻落实习近平总书记关于以脱贫攻坚统领经济社会发展全局的要求,自觉围绕中心、服务中心,结合各自分管工作,积极履行职责,有力指导各级脱贫攻坚工作;各级各部门采取强有力措施,层层夯实责任,聚焦问题、狠抓整改,阶段性进展明显。下一阶段要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,举一反三,把问题查准查透,梳理清楚、建立台账,以更加坚定的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

    会议强调,要进一步提高标准,严格要求,传导压力,把脱贫攻坚各项政策措施落实到位。按照“责任必须落实、整改必须到位、作风必须转变、奖惩必须严格的要求”,进一步提高工作标准,健全精准扶贫工作机制,细化分解任务,强化责任落实,因地制宜、因村施策,把各项帮扶措施真正落实到每一户贫困户身上。全区上下要立即行动,迅速进入战斗状态。制定完善工作方案,找准工作短板和薄弱环节,强化督导,调动一切可以调动的积极性,以饱满的热情、超常的毅力、超常的措施,坚决打赢脱贫攻坚百日会战这场硬仗。

 

分享到: