石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
我区石龙河生态之旅综合开发项目框架协议成功签约 来源:日期:2017-09-14    浏览次数: 次    字号:【    

96日上午,我区在公寓楼二楼会议室举行石龙河生态之旅综合开发项目框架协议签约仪式。区委书记王玉娟,区委副书记、区长甘栓柱,区人大主任付克云,区委常委、统战部长李红昌,区委常委、区委办公室主任刘向阳,区委常委、常务副区长王大伟,副区长李刚,区政府党组副书记、产业集聚区管委会主任王勇出席。

区委书记王玉娟致辞,她说,我区结合百城建设提质工程要求,谋划了一批在基础设施方面提质增效的PPP项目,石龙河生态文化旅游综合开发项目的建设必将在我区基础设施建设开发史上具有里程碑的意义。

河道治理综合开发建设基础设施要先行,经过对不同战略投资者的考察、比较与遴选,我们认为河南裕华园林工程有限公司诚实守信、实力雄厚、技术先进、经验丰富,能够在石龙河生态文旅综合开发的过程中,为石龙区增光添彩。为此,区委区政府决定与河南裕华园林工程有限公司牵手,共同建设石龙河生态文旅综合开发项目。河南裕华园林工程有限公司以BOT模式,合作建设石龙河生态文旅综合开发项目,预计总投资额约6亿元。今天,我们携手共建石龙河,明天,在石龙河畔风姿绽放的生态文旅综合开发项目也必会鉴证河南裕华园林人今天的远见卓识。

王玉娟强调:本次合作无疑是我区招商引资的又一重大成果,必须把这个项目作为全区工作的一个重点,坚决树立政府就是服务、领导就是服务的思想,千方百计为项目单位做好服务。

在与会领导和有关单位负责同志的共同见证下,区委常委、常务副区长王大伟代表区政府与河南裕华园林工程有限公司证共签约。

石龙河生态之旅综合开发项目工程全长13公里,本项目投资估算为6亿元,通过综合治理开发,旨在提高河道调蓄水量和防洪抗洪能力,保护生态环境,挖掘文化旅游产业,促进区域经济发展。

建设内容包括河道清淤、黑臭水体治理、公共建筑物、园林道路建设、景观绿化、水环境治理、照明、市政基础设施、文化旅游设施等内容。

 

分享到: