石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
我区召开“抓党建促脱贫、促脱贫强党建”工作推进会 来源:日期:2017-09-14    浏览次数: 次    字号:【    

  96日上午,我区在综合楼五楼会议室召开“抓党建促脱贫、促脱贫强党建”工作推进会,区委副书记屈晓举,区委常委、组织部长关仪,副区长王伟出席会议,区委各部委常务副职,区直各单位一把手,各人民团体负责人,各街道党工委书记、副书记,各社区书记,各驻村第一书记、责任组长、驻村工作队员,责任组成员,扶贫办及脱贫攻坚督查巡查组有关负责同志参加会议。

    屈晓举就扎实推进全区抓党建促脱贫、促脱贫强党建工作,指出:以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,运用已有经验,坚持问题导向,强化工作措施,以党建为引领,真正把脱贫攻坚工作放在重大政治任务、第一民生工程、统领经济社会发展全局的政治高度来认识、来推进,压实每个人肩上的责任,实干为先,全力推进,确保脱贫攻坚各项任务圆满完成。

    要抓住重点,严格落实各项任务。抓干部队伍,打造脱贫攻坚的骨干力量。高度重视六星村(社区)党支部和党支部书记活动,全力做好争创工作。抓好统筹协调,形成抓脱贫攻坚的强大合力。抓好第一书记管理,夯实各项驻村工作,切实做好考核奖惩工作。

    要严格督查,强化工作保障。增强政治自觉和行动自觉,把党建优势转化为脱贫攻坚的动力,不断总结新经验推动新实践,以实际行动打赢脱贫攻坚战,为石龙振兴和全面建成小康社会提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    关仪对抓党建促脱贫、促脱贫强党建工作提出了具体要求。

    会议宣读了《关于进一步加强驻村第一书记管理考核助力脱贫攻坚的通知》和《关于争创六星村(社区)党支部和党支部书记的实施方案》。

分享到: