欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

我区召开脱贫攻坚百日会战第九次党政联席(扩大)会议

来源: 发布时间:2017-10-18 浏览次数:

  1010日晚,我区在综合楼三楼区委会议室召开脱贫攻坚百日会战第九次党政联席(扩大)会议。区委书记王玉娟,区委副书记屈晓举等在家的党政县级领导干部出席会议,全区各相关单位及各街道负责人参加会议。

 会议听取了在脱贫攻坚百日会战中,档卡整改互查、“五个一”工程、“六改一增”、产业扶贫等工作进展情况、并对下一步工作进行了安排部署。

 会议指出,档卡资料填写是脱贫攻坚最基础的工作,在推磨式互查中仍发现很多问题,各办事处要抓紧时间组织专人对档卡资料一一核查,扶贫办要做好指导和复查。同时,行业政策、产业扶贫和帮扶措施等落实情况,要根据动态变化及时填入,确保与档卡信息一致。“五个一”、“六改一增和产业扶贫工作进展不明显,最突出的问题仍是进度慢,推进不平衡,要分析哪项工作推进快,哪项工作推进慢,哪个村工作进度快,哪个村进度慢,查找原因,精准发力;要分清轻重缓急,综合天气、施工条件等各项因素,统筹安排好各项工作并有序推进,争取10月底完成主要任务,大头落地。

  会议要求,党的十九大即将召开,全区各级各部门要把做好十九大安保维稳工作作为首要政治任务,切实强化责任担当,全力抓好重点工作,着力防范暴力恐怖事件、群体性事件、个人极端事件、重大安全事故等事件。各办事处要完善工作机制,建立快速核查制度和临时处置机制,坚持以人民为中心的发展思想,畅通接访渠道,让群众有地方说话,重点人员一定要看死盯牢,要以最强的落实态度、强有力的责任担当,顽强的作风,扎实的工作,全力维护全区安全稳定,为党的十九大胜利召开做出应有贡献。