欢迎进入平顶山市石龙区人民政府!

市委第五巡察组进驻石龙区人民路街道、龙河街道、龙兴街道开展脱贫攻坚专项巡察工作

来源: 发布时间:2017-11-02 浏览次数:

   根据市委统一部署,11月2日上午,市委第五巡察组第二、四、五分组专项巡察区人民路、龙河、龙兴3个街道动员会分别在各街道召开。会上,巡察分组组长作了动员讲话,街道党工委书记主持会议并代表本街道党工委和领导班子作了表态发言。巡察分组全体成员出席了会议,参加会议的有街道班子成员、内设机构和基层站所负责人、所辖行政村(社区)党支部书记、驻村第一书记等。

   市委第五巡察组第二分组组长任艳莉、第四分组组长王国杰、第五分组组长刘振超在动员会上指出,对人民路、龙河、龙兴等3个街道开展脱贫攻坚专项巡察,是市委提升政治站位、落实中央决策部署、服务发展大局的重要举措。本轮巡察全面落实政治巡察要求,主要聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,围绕助力打赢脱贫攻坚战,紧扣政策、责任、项目、资金、档卡、帮扶6大关键环节,突出干部作风、侵害群众利益和基层党组织建设等方面,从严从实开展巡察,为打赢全市脱贫攻坚战提供坚强政治保证。

   根据巡察工作条例规定,市委第五巡察组第二、四、五分组分别受理反映人民路、龙河、龙兴街道党工委、领导班子成员和重要岗位领导干部及行政村(社区)主要负责人问题的来信来电来访,重点是街道党工委、领导班子成员,特别是主要负责人执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律、履行“两个责任”,贯彻落实上级脱贫攻坚政策和部署等方面的问题和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。

   人民路街道党工委书记王墨轲、龙河街道党工委书记冀亚兵、龙兴街道党工委书记梁伟涛纷纷表示,一定牢固树立“四个意识”,充分提高政治站位,从加强党的建设、全面从严治党、推动改革发展的高度,积极配合、主动作为,全方位支持市委巡察组的政治体检,诚恳接受监督,扎实抓好整改,并把这次巡察工作与转变工作作风、助力脱贫攻坚结合起来,与做好石龙区当前各项工作结合起来,围绕改革、稳定、发展主题、全力推进脱贫攻坚,以优良的工作作风和优异的工作成绩,向市委交上一份满意答卷。

   据悉,此次扶贫专项巡察采取“机动式巡察”,简化工作环节,巡察时间缩短为20天左右;采取“一拖五”方式,一个巡察组分5个分组,每个分组负责一个乡镇街道,每个乡镇街道至少重点延伸了解3个村(社区)。

   巡察期间,为方便干部群众反映情况,各巡察分组在巡察驻地均设立信访接待窗口、联系信箱,开通举报电话、短信手机、电子信箱、邮政信箱等接受干部群众来信来电来访。巡察结束后,上述举报反映方式和渠道将予以拆除或自动关闭。