石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区法院区工商局携手加班加点服务投资企业 打通招商选资工作绿色通道 来源:日期:2017-11-13    浏览次数: 次    字号:【    

投资企业负责人与区法院、区工商局工作人员合影留念

企业工作人员询问注册登记要求

区工商局工作人员询问企业经营范围

区工商局工作人员核准公司名称审核公司章程

企业工作人员填写注册登记手续材料


 

  11月9日,区法院、区工商局携手服务来我区投资的广州某公司,经过将近6个小时的共同努力,终于促成河南善宝贸易有限公司在我区注册工商登记等相关手续圆满办理完毕。

上午9点,区法院招商选资团队即陪同公司发起人之一王某一行到达区工商局办事大厅开始办理注册登记相关手续,在名称核准、章程审核等程序顺利进行后已接近上午下班时间。区法院陪同人员在向工商局工作人员说明投资企业相关人员来自广州,因其他公务活动必须当天返回等情况后,办事人员立即请示局领导。区工商局局长刘玉伟毫不犹豫指示“即使加班加点也要确保当日办理完毕注册登记相关手续,给投资商创造良好的投资环境”。副局长李振业坐镇现场,并从局机关抽出2名精干力量到办事大厅辅助办理相关手续,区工商局个体私营经济协会会长陈红高全程陪同并指导办理,各项办理工作紧锣密鼓有序进行。

        中午12点45分左右,相关手续基本办理完毕,但投资方因材料不齐全需要到市区拿取资料。区法院和区工商局参与同志在陪同投资方简单用过工作餐后,即返回办事大厅等待投资方工作人员返程。13点35分,区行政审批中心二楼办事大厅内的长凳上,区法院和区工商局工作人员陪同投资方负责人共同等待,谈天唠嗑间隙详细、耐心向其讲解我区招商选资优惠政策,努力争取投资方发动起亲朋继续到我区注资办企业。

       经过紧张有序的共同努力,下午14点40分,投资方负责人王某终于满怀兴奋地拿到营业执照等注册登记手续。临行前,新成立的河南善宝贸易有限公司法定代表人王某激动地与区法院、区工商局工作人员握手致谢,对我区公务人员热情接待、耐心解释等服务工作表示高度赞同,表示在下一步的业务开展中一定合法经营、诚实守信,全心全力助力石龙区经济转型发展。

    据悉,全区招商选资工作部署以来,区法院党组高度重视,迅速按照区委、政府工作部署,成立了专门的招商选资工作团队,区法院党组书记、院长武中立亲自挂帅,持续发动亲朋好友到我区注资经营,在招商选资过程中始终保持积极向上态度,不气不馁,一次又一次向投资方宣传讲解入驻我区的优惠政策和良好投资环境,争取投资方早日入驻。此次最终落户到我区投资的河南善宝贸易有限公司系区法院招商选资成果之一,该公司在考察立项阶段,区法院即抽调相关业务骨干为企业审查公司章程等相关书面法律手续,并提出法律意见和建议,为该企业最终落户我区奠定了良好的基础。

 

分享到: