石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
市长周斌带领市直有关部门负责同志到石龙区现场办公 来源:平顶山日报日期:2017-11-29    浏览次数: 次    字号:【    

 

 

(记者孙鹏飞)11月24日下午,市长周斌带领市直有关部门负责同志到石龙区现场办公。他强调,要始终把加快发展作为第一要务,凝心聚力抓经济发展,着力培育壮大主导产业,坚持用市场经济的思路和方法推动工作,努力开创石龙区转型发展新局面。

周斌一行先后到平顶山东晟高科实业有限公司、石龙区独立工矿区搬迁安置项目、石龙区养老服务中心、高庄街道山高村和龙河街道刘庄社区,实地察看产业发展、农村环境集中整治和脱贫攻坚等工作,并在随后召开的座谈会上认真听取了相关工作汇报,研究解决石龙区经济社会发展中遇到的困难和问题。

周斌指出,石龙区作为一个因煤而兴、依煤而立的独立工矿区,曾经为平顶山经济社会发展作出了重要贡献,但受煤炭资源枯竭等因素影响,近年来进入了调整结构、转型升级的阵痛期和困难期。今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,石龙区全体干部群众自加压力、真抓实干,主要经济指标完成较好,经济社会发展呈现出向好态势,成绩来之不易。希望全区上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提振干事创业的精气神,抓住机遇真干、实干、加油干,努力开创石龙区转型发展新局面。

周斌强调,要凝心聚力抓经济发展,始终把加快发展作为第一要务,开阔视野、理清思路,明确责任、细化任务,对全区党员干部进行再动员、再发力,确保人人头上有任务、人人肩上有担子,以“只争朝夕”的精神和“时不我待”的激情,主动作为,攻坚克难,狠抓落实,全力提升石龙区经济发展的质量和效益。要全力抓好重点产业培育,结合实际选准选好主导产业,着力培育引进一批符合产业规划、带动性强的龙头骨干企业,围绕主导产业加大招商引资力度,不断延链、补链、强链,推动产业结构持续优化升级。要用市场经济的思路和方法推动工作,把彻底改变石龙区环境面貌作为贯彻落实十九大精神、实施乡村振兴战略的重要抓手和有力举措,借助专业团队谋划包装项目,引进有实力的合作者推动项目实施,全力做好社区改造和环境集中整治工程,为人民群众营造更加舒适优美的生产生活环境。

 

分享到: