石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区召开“新乡行”经验交流座谈会 来源:日期:2017-12-05    浏览次数: 次    字号:【    

   12月1日上午,区委组织部在人民路街道夏庄社区召开社区支部书记外出新乡学习经验交流座谈会,对在新乡学习基层党建工作和增加村集体收入的先进经验做法进行交流发言。区委常委、组织部部长关仪,组织部副部长吕旭东,正科级组织员陈红坡及四个街道党工委书记、副书记参加了会议。

  座谈会上,24名社区党支部书记结合新乡之行学习情况和各自社区情况先后发言,畅谈收获和启发,查找差距和不足、剖析落后原因、确定发展方向。

 

  各位支部书记感触颇深地谈到,此次外出考察学习采取实地参观、听取情况介绍、现场交流等形式进行,效果非常好。通过学习朝阳社区陈来胜书记“四两拨千斤”后进村变身先进村;刘庄社区老支部书记史来贺几十年如一日,最终拔掉穷根,让老百姓过上了好日子;“当代愚公”张荣锁带领群众劈山凿洞、云端筑路、造福乡邻,带领村民走上致富之路;裴寨社区支部书记裴春亮“听党话,跟党走,同创业,共致富”和“群众不富誓不休”的豪言壮语以及南李庄社区支部书记范海涛爱党、信党、奉献、富民,带领群众过上的幸福生活的事迹。大家表示通过学习这几位优秀支部书记先进做法和成功经验,开阔了眼界,拓宽了思路。纷纷表示要牢固树立政治意识、看齐意识、不忘初心、牢记使命,以当前“六星创建”为抓手,强力推进基层组织建设,把责任放在心上、抓到手上、扛到肩上,以咬定青山不放松、不达目标誓不休的精神,主动寻求超越自我的途径、突破自我的方法,把各项工作提高到一个更高的层次,不辜负党和群众的期望和寄托。

 

  各街道党工委书记、副书记也各自根据实际工作谈了体会和决心。

 

  关仪部长在听取各位同志的发言后,认为大家这次外出学习收获很大,表现在思想触及颇深,发展理念及方式得到启发,认识到过去工作的不足,对今后的工作有了新的打算和思路。她强调指出,大家要以此次外出学习为契机,认真借鉴先进地区党建工作好的经验和做法,并转化为促进自身发展的动力,从而加快“六星创建”,以党建统领一切工作,更要把党建工作做扎实、有新意、显活力。各位支部书记要充分认识基层党支部的重要性,明确职责,学会借力,不存私心,不谋私利,招才引智,助推集体经济发展。通过学习,进一步树立“思变、奉献、担当”的精神,要在工作中践行“人无我有、人有我精、人精我新”的创新理念,更进一步地推进基层党建工作再上新台阶。

 

 

分享到: