欢迎进入平顶山市石龙区人民政府!

石龙区强力推进燃煤散烧管控行动

来源:平顶山日报 发布时间:2017-12-11 浏览次数:

  (记者张鸿雨)“没想到老百姓的环保意识这么强,这是今年第二起案件了。”11月28日上午,市工商局石龙分局消保股负责人郭顺轻说,11月27日上午有一叶县籍商户开着轻型货车到人民路街道相厂社区非法售卖非型煤蜂窝煤,在接到群众举报后,该局立即和龙河工商所一道将车辆和4000多块蜂窝煤暂扣。

  该分局认真贯彻落实全市燃煤散烧工作部署安排,多次组织街道、社区负责人召开燃煤散烧管控工作会议,开展燃煤散烧拉网式排查,向辖区沿街商户、蔬菜市场商户、农村住户宣传禁止散煤燃烧的意义,派发禁止燃煤散烧告知书,并逐门逐户排查,确保“不漏一户,全面管控”。

  为推进2017年秋冬季燃煤散烧治理工作深入开展,营造全区人民共同参与的良好局面,确保治理工作取得实效,做到家喻户晓、人人皆知,近期,该区散烧办、工商分局印制了一批宣传海报、宣传单,分发给各街道、社区和中小学校开展宣传工作;同时联合各临街单位利用LED屏多频次加大宣传,努力营造远离散煤污染、保卫碧水蓝天的氛围。