欢迎进入平顶山市石龙区人民政府!

石龙区举办“助力脱贫,送戏下乡”文艺演出

来源: 发布时间:2017-12-18 浏览次数:

129日至10日两天,石龙区文化广电局利用周六周日休息时间,在家群众多的有利时机,邀请了舞阳贾湖梨园艺术演出团来我区为6个农村社区(人民路观湖佳苑的关庄、夏庄搬迁安置群众,龙河街道河湾社区,人民路街道康洼社区,龙河街道嘴陈社区,人民路街道相厂社区,龙河街道刘庄社区群众)开展文化艺术送农民,文艺下村助推脱贫攻坚文艺演出。

表演节目有歌曲、戏曲、舞蹈等文艺节目,特别结合“扶贫先扶志,精准扶贫”工作实际。原创演出节目:歌曲情景剧《小康路上艳阳天》、音乐快板《脱贫攻坚打胜仗》、曲剧现代戏《破罐儿脱贫记》等,每场演出时间2个小时。此外,提前印制了一千份扶贫知识宣传单,在演出现场为发放,设置了有奖扶贫知识竞答环节,充分发挥了文化引领、精神扶贫的作用。

通过“送戏下乡”和开展扶贫知识有奖竞答活动,不仅让村民在家门口就能欣赏到精彩的文艺演出,同时也有力的宣传了扶贫知识,提高了群众对精准扶贫工作的知晓度和满意度。