石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区扎实开展2018年元旦节前食品安全专项检查 来源:日期:2017-12-29    浏览次数: 次    字号:【    

2018年元旦即将来临,为保障元旦节期间全人民群众的食品安全,严防群体性食品安全事件发生,石龙区食品药品监督管理局从12月25日起开展为期一周的食品安全专项整治活动,狠抓节前食品安全监管。
   这次节前专项检查以农贸市场、食品生产单位、超市作为重点单位,以中心城区、城乡接合部、农村市场区为重点区域,以米面、食用油、肉及肉制品等食品为重点品种,以持证亮证、食品原料采购、索证索票、贮存加工、清洗消毒等为重点环节,强化食品生产、流通、餐饮消费的监督检查。
   同时按照近期推出的创卫食品安全红黑牌制度,强化经营主体责任,规范行业自律要求各食品经营单位全面落实食品安全主体责任,严格行业自律,动员全社会力度对食品安全工作进行监督,加大对黑牌单位和量化分级不好的食品经营主体的巡查检查频次,及时排除安全隐患。
   活动开展两天来,共排查包括机关内部食堂在内的各类食品经营主体25家,下发整改通知3份,关停一家。
   石龙区食药局提醒广大消费者,如发现食品安全问题可及时向执法人员反映或打12331电话进行投诉举报。

分享到: