石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区组织开展反恐宣传活动 来源:日期:2018-01-02    浏览次数: 次    字号:【    

 

为切实提高辖区居民反恐防范意识,普及反恐防暴基本常识,进一步畅通涉恐线索收集和举报渠道,营造全民参与反恐战争的良好氛围,12月27日上午,石龙区公安局国保大队联合巡特警大队、局办公室、高庄所、龙河所组织开展了反恐宣传活动。

宣传结合当前面临的国际、国内复杂的反恐形势,精心制作了反恐宣传展板、宣传手册、宣传单等,详细向群众介绍了什么是恐怖活动、常见的恐怖袭击手段有哪些、在公共场合突遇恐怖袭击如何进行自救、互救等知识。在人民路广场及大庄村社区活动现场,这些图文并茂的反恐宣传展板吸引了许多群众纷纷驻足观看,宣传民警向围观群众详细介绍了现阶段反恐形势、如何应对恐怖袭击以及保护自身安全等知识,引导群众在日常生活中做到三能三会,即能发现、会举报,能避险、会自救,能识别、会应对,提高群众应对恐怖活动的基本素质。通过宣传不断提高居民对反恐工作的认识和警惕性,增强群众反恐防范理念及基本技能。国保大队专门生成了反恐法宣传二维码,民众通过扫描二维码能够随时随地详细了解反恐知识。

此次宣传活动,共悬挂横幅4条,展板10块、发放反恐宣传手册100余本,宣传单500余份,现场解答群众各类反恐知识、反恐组织徽章、标识200余次。通过宣传,进一步提高了广大人民群众的反恐防范能力,增强了反恐防范意识,取得了良好的社会宣传效果。

 

 

分享到: