欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

石龙区召开全区疫情防控工作调度会

来源: 发布时间:2022-10-02 浏览次数:

微信图片_20221002103357.jpg


10月1日下午,在收听收看市委疫情防控调度视频会议后,区委书记甘栓柱,区委副书记、区长李明,立即召开了全区疫情防控工作调度会,会议贯彻落实了市委疫情防控调度会议精神,并对近期全区疫情防控工作进行了周密的安排部署。

会议指出,一是要加强社区服务岗位设置,党员干部要下沉一线,扭住关键环节,全力以赴做好疫情防控工作。二是出入区交通卡口要高度重视本轮疫情形势,切实做好扫“场所码”、健康码、核酸检测报告查验,社区卡点要真正发挥作用,严格落实出入人员扫码核验,避免管控工作流于形式。三是要严控聚集性活动,各单位各部门要严控聚集性活动。要做到非必要不举办,必须举办的要上报审批。各街道办事处要严控农村地区婚丧嫁娶聚集性活动,要做到白事简办、红事缓办等,有力有效落实落细常态化疫情防控各项措施,确保社会面持续稳定。四是要严格落实好48小时核酸检测工作。要做到从严从快,从实从细。组织动员各方力量做好核酸检测工作,确保“全方位、无死角、零遗漏”,不落一户、不落一人。五是要严格扫码验码,确保各场所码无死角全覆盖,提高场所码扫码率。六是要强化人员排查报备。对汝州来(返)区人员、与汝州居民有接触的人员,各街道要迅速排查管控到位,确保人员应隔尽隔、应隔早隔。要,进一步做好社区报备工作,及时掌握来(返)区人员情况同时严格管控,对协查平台推送和流调排查出的风险人员要第一时间管控到位,对居家隔离人员要严格落实管控措施,确保人员管得住、不添乱。

会议强调,一是全体党员干部要提升政治站位,认清当前形势,坚决克服麻痹思想,不折不扣落实上级安排部署,抓细抓实各项疫情防控措施。二要落实责任,工作再推进。各单位、各行业部门、各专班要对各自领域的职责进行再落实、再部署。三要强化督导,严格追责。督导部门要加强对国庆假期重点场所、重点领域的督查。要进一步压紧“四方责任”,把每一项任务具体到人、到岗,对在疫情防控期间,敷衍塞责、弄虚作假、不担当、不作为的,要依法依规严肃查处、追责问责。  

区领导王延辉,区疫情指挥部各工作组(专班)、一办五部,各街道,各相关单位主要负责同志、卫健委班子成员参会。