欢迎进入平顶山市石龙区人民政府!

石龙区召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、农村人居环境整治暨创文保卫工作推进会

来源: 发布时间:2023-07-21 浏览次数:


7月20日上午,石龙区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、农村人居环境整治暨创文保卫工作推进会在综合楼五楼会议室召开。会议通报了5月、6月份巩固拓展脱贫攻坚成果“夺旗争先”竞赛结果、6月份全区人居环境观摩评比结果和6月份创文保卫工作评比结果,颁发了红黄旗,落后的单位作了表态发言,并对下阶段全区重点工作进行了安排部署。区委书记甘栓柱在会上作重要讲话,区委副书记、区长李明主持会议,区委副书记张晓鼎、刘振伟,区人大常委会主任付克云,区政协主席刘向阳,区委常委、宣传部部长、区政府副区长熊志刚,区政府副区长王延辉出席会议。

甘栓柱在会上强调,一是胸中有全局,工作有重点。各级各部门主要领导同志要紧盯巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作重点,抓好统筹,理清思路,充分调配人力物力财力,全面抓好重点工作任务落实。二是作风要扎实,工作要具体。要深入巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作一线,到村入户开展帮扶工作。要强化主动意识,担当作为,紧盯工作中存在的问题难题,持续抓好问题解决,以扎实的作风确保具体工作落地见效。三是思想要解放,工作要创新。面对当前巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作的新形势,要进一步开拓工作思路,坚持“走出去引进来”相结合,做好工作举措、工作机制的创新,打造亮点特色,以点带面推动工作成效提升。四是考评要严格,注重工作实效。要坚持问题导向、目标导向,突出工作实效,针对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“夺旗争先”竞赛活动,要坚持公平公正原则,充分发挥督导考评促工作成效提升作用,推动各项目标任务高质量完成。

在区的县级干部,区委各部委常务副职,区直各单位一把手,各人民团体主要负责人,各街道办事处书记、主任、分管乡村振兴工作副职,各社区党支部书记、驻村第一书记参加会议。