石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
市三十二中荣获全国青少年校园足球特色学校称号 来源:平顶山传媒日期:2018-02-06    浏览次数: 次    字号:【    

   (记者张鸿雨、通讯员张铁兵 2月5日,记者从市三十二中获悉,该校近日获得由教育部颁发的全国青少年校园足球特色学校荣誉称号。

   市第三十二中学位于石龙区人民路东段,该校始建于1985年,现有14个教学班,在校学生706人,共有教师90人,专职体育教师3人,其中足球专职教师一名,建有13300平方米的运动场,其中七人制足球场地两个。

   该校将校园足球纳入学校三年发展规划,在学校文化建设中突出体育文化建设。学校严格按照国家规定的课程标准开足开齐体育课,坚决保证学生每天锻炼不少于一小时,学校充分利用体育教师专业优势,积极开发足球校本课程,在师生中倡导校园足球文化,通过玩足球、画足球、讲足球、赛足球、足球啦啦队等形式多样的活动来宣传足球知识,普及足球活动。目前该校有校级男女足球训练队各1支,年级男足球训练队3支,女足球训练队3支,各运动队都建立了齐全的运动员档案和训练方案,每个班级每年参与比赛场次不少于10场。


分享到: