石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区加强春节期间打击传销宣传工作 来源:日期:2018-02-09    浏览次数: 次    字号:【    




   春节前后是打击非法传销工作的一个重要时段,为切实抓好春节期间的打击传销工作,维护社会稳定,石龙工商分局坚持打、防、控并举,标本兼治、综合治理的总体方针,采取多种措施掀起打击传销宣传工作新高潮。

   一是组织执法人员,将打击传销的宣传单,送到广大经营者和群众手中,宣传参与传销是违法犯罪行为,教育群众自觉抵制、防范传销。

   二是加强与街道办事处、居委会的沟通联系,对返乡人员做好摸底、教育、宣传、帮扶工作。以返乡学生和在外务工人员为对象,加强宣传《禁止传销条例》、《直销管理条例》等有关法律法规,认清传销本质,谨防上当受骗。

   三是开展集中打击传销宣传教育活动。在辖区繁华地段、超市、集贸市场和车站、群众聚集区等人员流动密集场所,张贴宣传画、发放宣传材料,有效提升了群众的防范传销意识,增强识别防范传销能力。


分享到: