石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区开展敬老爱老庆春节文娱活动 来源:日期:2018-02-13    浏览次数: 次    字号:【    








春节将至,为弘扬中华民族尊老敬老助老的传统美德,在全社会营造爱老、敬老、助老的良好氛围,更好地让老人们感受到节日的温暖,以及党和政府的关怀,2月11日下午,石龙区养老院的演出大厅内张灯结彩,欢声笑语,一派喜庆祥和的节日景象,此次晚会由区民政局、区养老中心和中鸿幼儿园联合主办。据了解,连日来区养老院开展了一系列丰富多彩的敬老爱老庆春节文娱活动。

快看,演出开始了!联欢会在舞蹈《开门红》中拉开序幕。这台晚会节目形式多样、内容精彩纷呈,演员们以饱满的热情,认真到位的表演,尽情展示才艺,带给现场的老人们美的享受与愉悦。尤其是越调《四千岁你莫要羞愧难当》更是引起现场老年人热烈的掌声,扎实的戏曲功底和唯美的气质征服了在场的每一位观众······

据主办方负责人夏院长介绍,这种具有一定规模的敬老主题联欢晚会,在养老院已经是习以为常了。区养老中心为体现“展现老年风采,提升养老品质”的理念,参演的演员们有退休的老年人,而表演的节目也都是老年人爱看爱听的戏曲、舞蹈类。

来自区委宣传部夏红丽高兴地说,今天我作为文明志愿者演员,在此次晚会中表演的是《爱的奉献》,我的这个节目围绕敬老爱老的主题,希望我的演出能给这些老人们带来欢乐,也祝他们节日快乐。

“老吾老以及人之老”,敬老爱老已经成为弘扬社会主义核心价值观的重要主题。来自区养老院的80岁老人刘老太坐在观众席上目不转睛地观看了近两个小时的演出。她激动的说,这是我看过的最好看的春晚,能够在现场观看我们老年人的春晚真是太高兴了,我在这吃的好,玩的也开心,感谢这些为我们辛勤付出的人!”


分享到: