石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区雷锋活动日开展志愿服务活动 来源:平顶山传媒日期:2018-03-06    浏览次数: 次    字号:【    

   (记者张鸿雨)3月5日上午,石龙区委宣传部、区文明办携手石龙区供电公司和区文化广播电视局组织20多名志愿者到区社会养老服务中心开展志愿服务活动。

   当天上午10点,记者在养老服务中心四楼401房间看到,志愿者赵海潮正在为五保老人姬同心整理被褥,同行的高东敏、李文祥、邢军利分别忙着为老人拖地、叠放衣服、洗脸、陪老人聊天。在走廊处,记者看到志愿者智津津在为来自宝丰县大营镇的82岁老人郑有仁修剪手指甲,郑有仁老人感动地流下眼泪。

    随后,记者在三楼走廊看到,来自区文广电局的志愿者周凯歌、谢玉娥、张慧迪、尚玉梅、李翀等有的在擦拭玻璃,有的协助护工为老人洗脸、换衣服、叠被子、伸展床单。

   “尊老敬老是中华民族的传统美德,每个人都有老去的那一天,帮助老人可以快乐自己,以后我们还会抽空来为老人做点什么。”尚玉梅说。


分享到: