石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区组织召开城乡养老保险集中征收推进会 来源:日期:2018-03-12    浏览次数: 次    字号:【    

   2018年3月6日上午9时,在石龙区地方税务局5楼会议室,组织召开了全区城乡养老保险集中征收推进会。全区27个社区(村)的相关人员均积极到场。

    会上首先对去年医疗保险征收情况进行了总结,肯定和感谢了各位协管员的辛勤工作。

  对2018年度城乡养老保险征收工作具体流程、缴费方式、缴费人信息采集等进行讲解。

  重点强调了关于取消100元档次城乡养老保险金,改为最低档次为200元的征收政策。

  并将相关文件和集中征收信息登记模板纸质版发放给每一位协管员,电子版发送至微信群中,便于为村民进行解释。

  答疑环节,大家积极提问,踊跃讨论,我局人员逐一进行答疑解惑,宣传和讲解了微信缴费的具体步骤。

  会后,将统一印制的收据发放给各社区(村)。会议在踊跃的氛围中圆满结束。


分享到: