石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区领导督导检查学校食品安全创卫工作 来源:日期:2018-03-14    浏览次数: 次    字号:【    

为促进平顶山市创国家卫生城市复审检查和技术评估工作的顺利开展,3月13日上午,区政府副县级干部付长欣带领区创卫办、区食药监局、区教体局等单位对学校系统创卫工作进行督导检查。



   付长欣一行先后到市三十二中、区中心幼儿园、龙河高中、中鸿幼儿园、苗苗幼儿园等单位对内外环境卫生、食堂证照情况、从业人员健康证、现场布局、食品采购索证制度以及台帐建立的管理、餐饮具及工用具的清洗消毒等情况进行细致严格检查。对督查中发现的门前卫生差、垃圾桶无盖、三防设施不健全、纱窗破损和食堂物品摆放无序、软件台账不完善等问题,付长欣要求食品药品监管部门和学校要立即全面排查整改,落实整改措施,确保整改到位。



   对下步教育系统食品安全创卫工作的开展,付长欣强调:食品药品监管部门要高度重视存在问题,加强对重点问题的协调解决;要落实学校第一责任人意识,提高责任观念,克服临时应付观念,深入推进创卫工作;"创卫"迎检工作迫近,各单位要高度重视,自加压力,快速行动。要对照工作职责和"创卫"目标,自查不足和缺漏,对查找出的问题,要精准施策,对标解决,顺利迎接创国卫系列测评,确保实现"创卫"目标。


分享到: