石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区召开村(社区)“两委”换届选举工作推进会 来源:日期:2018-04-03    浏览次数: 次    字号:【    





近日,石龙区召开全区村(社区)“两委” 换届选举工作推进会议,学习贯彻全市村(社区)“两委”换届动员会精神,通报全区前期准备工作开展情况,安排部署全区村(社区)“两委”换届选举工作。

会议强调,一要进一步统一思想认识。村(社区)“两委”换届选举工作,是加强基层组织建设和基层政权建设的头等大事,关系到全区发展稳定大局,要把换届选举工作摆上重要日程,抓紧抓好抓落实。二要认真贯彻落实。各街道和各有关单位要认真学习换届选举的各项党内规章、法律法规、政策文件,真正把思想和行动统一到区委要求部署上来,确保换届选举工作顺利进行。三要严格规范程序。各街道和有关单位必须按照要求,统一部署,严守工作纪律,严格工作程序,切实做到公平公正公开。要以对全区人民高度负责的态度,明确分工、加强联系,搞好督促指导和工作指导,切实把这项工作抓紧抓好。四是统筹推进各项工作。要牢固树立统筹兼顾的理念,坚持把村“两委”换届选举工作与加强基层干部队伍建设,尤其是村党组织书记队伍建设结合起来,与整顿软弱涣散基层党组织和治理 “难点村”结合起来,采取扎实有效的措施,加大工作力度,确保“两委”换届选举与推进各项工作“两不误、两促进”,通过村(社区)“两委”换届选举工作,真正实现整体推进基层组织建设和基层工作再上新台阶。


分享到: