石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
【必看】致石龙区居民的一封信,关系到你们家里每一个人! 来源:日期:2018-04-04    浏览次数: 次    字号:【    

致石龙区全体市民的一封信


亲爱的市民朋友:

你们好!

平顶山市开展“四城联创”(全国文明城市、卫生城市、园林城市、森林城市),石龙区承担共创任务。

城市是我家,创建靠大家,为民惠民,更要依靠人民。作为石龙区的主人,我们广大市民既是“四城联创”的受益者,更是“四城联创”的建设者和管理者,我们有理由有义务共同扮靓我们朝夕相处的家园。

区委、区政府已经吹响“四城联创”的号角,为了让石龙明天更美好,全区人民要积极行动起来,共同推动我区“四城联创”取得扎实成效,使创建成果早日惠及我们每一位。为此,我们发出如下倡议:

一、从我做起,养成良好习惯。从自身做起,自觉抵制乱搭乱建、乱摆乱占、乱堆乱挂、乱停乱放、乱鸣乱闯、乱贴乱画、乱扔乱倒等不良行为,营造干净舒适的生活环境;自觉维护家庭环境、楼道环境、街区环境、办公环境等,积极开展“我爱我家扮靓石龙”春季大扫除等活动,宜家宜室,扮靓石龙环境。

二、遵守公德,维护整洁。“一屋不扫,何以扫天下”,要自觉落实“门前三包”责任,保持地面干净卫生、门窗墙面整洁美观,不店外经营,不占道摆放,不乱泼乱倒,不损毁花草树木;遵守社会公德和文明公约,不在公共场所吸烟和大声喧哗,遵守交通规则,规范停车;爱护公共设施,不破坏垃圾容器,不损坏公厕设备;做守法商户,当文明市民。

三、摒弃陋习,倡导健康生活。增强食品安全意识,树立科学的饮食观念,不在无卫生保障的街头摊点就餐,坚决抵制不符合食品安全和卫生标准的食品。倡导文明健康生活方式,合理营养、平衡膳食、讲究卫生、经常锻炼,定期健康体检,积极参加有益的文体活动和健康教育活动,养成健康生活习惯。

四、倡导正气,加强社会监督。积极配合、大力支持有关部门的执法、管理和服务工作,自觉参与卫生保洁工作,踊跃举报脏、乱、差现象,树立文明友好的形象,共同创造干净整洁、舒适宜人的环境,构筑温馨和谐的公共秩序。

市民朋友们,我们每个人都应秉持“石龙发展,匹夫有责”的精神,有担当、共奋进,携手并进、足履实地,从身边做起、从小事做起、从现在做起,创造“天蓝地绿、街净路畅、水清城美”的美好家园。让我们为石龙增光,让石龙以我们为荣!




石龙区“四城联创”指挥部办公室

2018年4月3日


分享到: