石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区法院荣获2017年度“全市优秀基层法院” 来源:日期:2018-04-08    浏览次数: 次    字号:【    

   4月3日下午召开的全市法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议传来喜讯:石龙区法院被表彰为“全市优秀基层法院”。

  2017年区法院新一届班子组建以来,坚持政治建院,持续加强对干警的党性修养和理想信念教育,全体干警坚决拥护和支持以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导,“四个意识”持续增强,全院上下风清气正、戮力前行。坚持从严治院,全面履行从严治党主体责任,注重细节,全面规范,全体干警精神风貌有进一步加强。坚持公正立院,以信息化为抓手跟踪问效,深入推进以司法责任制为核心的司法体制改革,让审理者裁判、由裁判者负责,全年结案率和审判质效分别居全省164个基层法院第6位和17位。坚持服务大局,践行为民宗旨,积极投身到维护稳定、扶贫攻坚、招商引资等区重点工作中,成功引入两家企业入驻我区并实现利税;扶贫攻坚工作中过真招、出实力,实实在在为贫困户送去了温暖和帮助解决实际问题,全力为保障和服务区经济社会发展做出积极贡献。在2017年下半年度的群众对法院执法满意度调查中,区法院持续居全省基层法院第一方阵、全市基层法院首位,并在全市“双提升”工作推进会上作经验介绍。

  百舸争流,奋楫者先。新时代赋予新使命,新征程要求新作为。2018年,区法院将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心,牢记使命,以服务大局为己任,以维护公平正义为永恒追求,以保障人民群众安居乐业为根本出发点,强素质、提能力、改作风,忠实履行宪法法律赋予职责,为全市综合实力重返第一方阵做出积极贡献。


分享到: