石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区召开全区目标管理工作会议 来源:日期:2018-04-10    浏览次数: 次    字号:【    



4月9日下午,区长甘栓柱主持召开全区目标管理工作会议。会议总结了2017年度我区的目标管理工作,表彰了2017年度目标管理工作先进单位,安排部署了今年的目标管理工作。区四大班子主要领导,区直各单位、各街道办事处、各人民团体的主要负责人和分管目标工作的负责同志参加会议。

会上,区委副书记屈晓举同志通报了2017年度全区目标考评情况及2018年目标制订情况;区委组织部部长关仪同志宣读了《中共石龙区委石龙区人民政府关于2017年度目标管理工作的奖惩决定》;受表彰的有关单位上台领奖;部分代表单位向王书记递交目标管理责任书;王书记作了重要讲话。

最后,甘区长就关于贯彻落实本次会议精神及王书记的讲话精神强调了三点意见:

一、迅速传达学习,认真领会,切实贯彻落实好会议精神。今天的会议表彰了先进,又分析了形势,明确了目标,为完成全年工作任务打下了良好的基础。希望今天受表彰的单位,要不骄不躁,再创佳绩;位次排在后面的单位,要牢固树立创先争优意识,要认真总结,深刻反思,寻找差距,制定措施,迎头赶上。会后,各级各单位要认真进行传达贯彻会议内容,确保把会议精神学习好、贯彻好、落实好。

二、明确任务,抓好落实,确保圆满完成今年的各项目标任务。要全面完成今年的各项目标任务,关键在于狠抓落实,各级各部门要按照这次会议的安排部署,围绕签订的责任目标,将目标任务层层分解,切实抓好落实。要将经济指标量化细化,做到任务到人、责任到人。对招商选资、脱贫攻坚、搬迁安置等重点工作落实情况以及重点项目进展情况,要实行严格的领导责任制和责任追究制,使每项工作任务明确,确保有人抓,有人管,有部署,有检查,有考核。对于区委、区政府做出的工作部署,各级各部门必须坚决贯彻执行,千方百计克服困难,创造条件,抓好落实。区目标办、区督查办、发改委等有关部门要对主要经济指标、重点工作、重点项目建立工作台帐,及时掌握工作进度,加强督促检查,确保各项工作落到实处。

三、改革创新,凝心聚力,切实加强督促指导。各部门各单位要开动脑筋,创新方法,坚持和完善在目标管理工作中积累的好的管理机制和工作方法,同时围绕工作中遇到的矛盾和问题,不断克难攻坚,创新体制机制,逐步建立行之有效的目标管理制度、机制。区目标办、区督查办要加强对各单位落实目标管理各项工作的督促检查,及时发现工作中存在的问题,采取切实措施,督促整改落实。对经过督促检查,仍然行动迟缓,落实不到位的单位和个人,要与区纪委监察部门结合,进行严格的问责问效。

同志们,希望各单位以本次会议为契机,迅速行动起来,进一步增强大局意识、服务意识和担当意识,凝心聚力,抢抓机遇,乘势而上,扎实工作,全面完成今年的各项目标任务,为加快区域转型发展、决胜全面小康做出新的更大的贡献。


分享到: