石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区党务工作会议召开 来源:日期:2018-04-13    浏览次数: 次    字号:【    




4月12日上午,全区党务工作会议在政府五楼综合会议室召开。会议学习贯彻了有关会议精神,回顾总结了我区2017年度组织、宣传、统战工作,研究部署了今年工作任务。区委常委、组织部长关仪,区委常委、宣传部长郭杰,区委常委、统战部长李红昌出席会议并分别作了工作报告。

关仪在讲话中首先代表区委充分肯定了过去的一年,全区组织、宣传、统战部门紧紧围绕中心、服务大局,坚持解放思想、克难攻坚、开拓创新,为全区经济社会持续健康发展所作出的重要贡献。并向长期奋战在组织、宣传、统战工作战线的同志们,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

关仪指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代党务工作新要求,始终立足全区工作大局,找准工作着力点,不断创新工作举措、提升工作水平,为全区经济社会发展提供坚强保障。

关于组织工作,关仪强调,组织工作要注重选贤能、强基础,打造干事创业的主心骨。组织部门要始终把选干部、配班子,育人才、聚贤能,抓基层、打基础作为重中之重,不断提高党的建设和组织工作科学化水平。

关于宣传工作,郭杰强调,宣传工作要注重把导向、造氛围,提振加快发展的精气神。宣传部门要坚持正确舆论导向,唱响主旋律、打好主动仗,为石龙加快发展凝聚正能量、提振精气神。

关于统战工作,李红昌强调,统战工作要注重扬优势、聚人心,谱写团结共进的新篇章。统战部门要立足高质量发展大背景,充分调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,推动石龙跨越发展。

各街道党(工)委书记及分管领导,区委各部门、区直各单位负责人、各民主党派参加了会议。


分享到: