石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区食药监局积极开展汤圆市场食品安全专项检查 来源:日期:2017-02-07    浏览次数: 次    字号:【    

    元宵节期间,广大群众有食用汤圆的习俗,汤圆的消费集中在近期,为了确保广大群众度过一个欢乐、祥和的元宵节,保障元宵节期间的食品安全,2月6日,石龙区食品药品监督局积极开展了汤圆市场食品安全专项检查。 为了做好此次汤圆市场食品安全专项检查工作,局领导召开专门会议进行了周密的部署,明确了重点检查领域以及重点检查对象,确保检查工作不走过场。

    此次专项检查工作我们主要检查了石龙区志涛商行旗舰店、百盛购物、双汇超市等流通环节所购销汤圆的生产商资质,索证索票等重点内容:即查看进货渠道是否合法;查看销售汤圆是否有过期行为;查看进货票据是否齐全;查看速冻汤圆是否按冷冻条件进行储存;查看销售人员是否有健康证明;检查销售场所卫生状况是否良好。

    经检查,我区域内流通环节所销售的汤圆主要有“思念”和“三全”两个品牌,且进货方资质和票据齐全有效。此次元宵市场食品安全专项检查我局共出动执法人员12人次,检查超市8家,有效规范了汤圆食品经营行为,做到切实保障公众节日期间食品安全。

 

分享到: