欢迎光临平顶山市石龙区人民政府门户网站!
石龙区食药监局全力保障锣鼓大赛食品安全 来源:日期:2017-02-13    浏览次数: 次    字号:【    

    2月10日上午,石龙区南顾庄人民路上,彩旗飘飘锣鼓震天,来自石龙区各行政村和事业单位的代表队在这里隆重举行了“石龙区2017年广场文化活动锣鼓大赛”, 本场声势浩大的锣鼓大赛展现了传承千年的鼓乐风采。

    为切实保障这次重大活动期间的食品安全,石龙区食药监局高度重视,采取措施,严防值守,严格监管,成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,食品稽查人员为成员的食品安全保障工作组,以南顾庄人民路周边餐饮服务单位为重点检查区域,主要检查餐饮单位的合法资质、食品从业人员健康状况、餐饮具消毒、食品原料采购索证索票、食品加工制作流程、食品添加剂使用等工作进行专项检查,对发现的餐饮安全问题和隐患进行反复查,及时排除可疑食品,确保此次活动餐饮安全。

    对于这次活动,我局共出动餐饮监管人员16人次,检查餐饮单位20余家次,排查餐饮食品安全问题和隐患2处,并及时跟踪督促整改到位,确保广场文化活动期间未发生一起食品安全事件。

 

分享到: