欢迎光临平顶山市石龙区人民政府门户网站!
石龙区城乡规划建设和交通运输局开展“三堆”治理专项行动 来源:日期:2017-02-20    浏览次数: 次    字号:【    

    为有效地维护路产路权,保障道路的安全畅通,进一步巩固大气污染防治成效。2017年2月16日,区城乡规划建设和交通运输局联合区环保局、工商局、公安局等单位,集中开展“三堆”治理专项行动。

    一是加大宣传力度。利用宣传车、宣传单等方式,在全区范围内广泛开展城乡环境综台整治的宣传,营造舆论氛围,不断增强干部群众环境保护意识,自觉开展“三堆”清理行动。

    二是开展联合执法。此次专项行动联合区环保局、工商局、公安局及办事处等单位,统一行动,联合执法,共出动执法车辆9台,执法人员60余人。

    三是集中开展清理。坚持以“大清理、大整治”为重点,全面清除公路沿线、村内街道、村庄周围、庭院门前“三堆”。此次行动共请理路边三堆8处,清理煤场三堆1处,下发整改通知书4份。

    四是严格督促检查。成立督查小组,坚持每周开展一次专项督查,督导“三堆”清理情况;按照“检查一次、通报一次”的原则,对全区“三堆”清理情况进行通报,推动清理活动深入开展。

    五是建立长效机制。清理任务完成后,督查小组巡回开展“三堆”专项检查,加强日常管理,形成长效管理机制。同时,根据道路周边实际情况,进行绿化美化,巩固提升“三堆”清理成果。

 

分享到: