石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区社会保险事业局赴区检察院参观学习文明单位创建工作 来源:日期:2018-04-28    浏览次数: 次    字号:【    

     为全面提升我局市级文明单位建设水平,进一步激发全局干部职工工作能力,加强学习型单位建设。4月27日上午,我局6名干部职工在路局长的带领下赴区检察院参观学习文明单位创建工作。

     区检察院是我区省级文明单位之一,在我区文明单位创建工作中走在最前列。此次参观学习活动受到了检察院常务杨副检察长、政治处张主任、办公室赵主任的热情接待。

     杨副检察长首先带领参观了单位文化走廊,从党建、扶贫宣传到善行义举榜再到院训展示,严肃而不失活泼。路局长在参观过程中指出:在开展日常工作和活动中,我们要积极留存图文照片,活动后也要认真整理,丰富我局的工作展示。

 当来到荣誉室时,同志们都被整齐罗列的奖状荣誉吸引了,不仅有荣誉证书,更有生动的文字描述;小到每幅图片的选取,大到整体的排列布局,都体现了检察院工作的认真和高标准要求。这也启示着我局干部职工既要有扎实的业务处理能力,也要有严肃认真的工作态度。

 职工图书之家的藏书共一万一千多册,为我区之最。藏书数量之多、种类之丰,以及浓厚的读书氛围、温馨的阅读环境,让同志们不自觉拿起书认真翻阅。路局长指出:多读书、读好书,不仅可以培养健康的生活情趣,更是培养和践行社会主义核心价值观的具体表现。下一步我局要多组织、多参加丰富的读书活动,营造崇尚读书的文明风尚。同时引用习总书记的话“梦想从学习开始事业从实践起步”与同志们共勉!

 路局长指出:此次参观学习,使我们看到了我局在创建文明单位过程中存在的不足,文明创建是一个长期的过程,在思想上要高度重视。同志们在创建活动中要有责任心、要用心、要多发觉亮点,同时也要多向兄弟单位学习借鉴,全局上下一心,使我们在文明单位创建这条路上走的更远!最后,我局同志与检察院各位领导在会议室展开内容丰富的探讨。杨副检察长与路局长首先对各自单位的工作职能以及单位发展历程进行深入交流,也使我们对检察工作有了更深入了解。社保工作近三年来,从县区排名后几位到如今的全市第三名,各项工作都有了显著进步。工作完善的同时也存在着压力,但相信在局全体同志的共同努力下,压力转化为动力,继续为我区企业养老保险事业的发展做出贡献。

分享到: