石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区安监局多措并举提升安全生产执法效能 来源:日期:2018-05-02    浏览次数: 次    字号:【    

     一是制定年度行政执法工作计划,规定执法目标、重点任务,编制重点检查单位名单,明确年度重点单位执法检查覆盖率和违法行为查处率均要达到100%。

   二是组织依法行政专题培训,以规范行政执法程序、行政处罚自由裁量、执法文书制作等为抓手,提升执法人员行政执法综合素质。

   三是梳理执法岗位目录和行政处罚权力清单,加强行政执法信息化建设,完善安全生产权力运行机制和流程。

   四是强化执法监督,加强行政执法、行政许可案卷审查,落实重大处罚案件备案制度,以监督促提升。

   五是加强对危险化学品、工业企业、有限空间作业、建筑施工等领域的安全生产执法检查,截至4月底,依法监督检查生产经营单位13家次,查处事故隐患48处,下达各类行政执法文书13份,行政处罚1次,罚款1万元。

分享到: