石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区安监局多措并举做好汛期应急安全 来源:日期:2018-05-08    浏览次数: 次    字号:【    

       为有效防范汛期恶劣天气带来的危害,近段时间以来,区安监局多措并举,切实做好汛期应急安全管理工作,全力保障直管企业安全度汛。

  区安监局专门制定下发《关于认真做好汛期应急安全管理工作的通知》,就汛期应急安全管理工作进行早安排、早布置。层层落实责任,要求直管企业及时成立汛期应急安全管理工作机构,并根据汛期强降水、雷电、大风等灾害性气候特点及带来的风险,及时研究制定有针对性的汛期应急安全管理工作方案,有序推进汛期应急安全管理工作。

  为确保物资保障到位,区安监局要求直管企业强化汛期各项抢险物资储备,建立物资储备管理制度和工作台账,落实专人管理,定期检查和维护,确保数量充足、账物相符、性能完好,能够正常使用。同时,组织开展好防汛应急预案演练,加强应急知识宣传,切实提高应急救援能力和水平,确保汛期各类突发事件能够在第一时间得到有效处置。

  在应急值守方面,要求区直管企业要严格落实24小时值班制度和安全情况报告制度,及时掌握汛期安全生产动态,保证安全生产信息上下畅通。

  此外,区安监局还要求直管企业将汛期应急安全管理工作检查纳入“日、周、月”事故隐患排查的重要内容,对照检查表认真开展自查,对检查出的隐患,要做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,及时消除隐患。

分享到: