石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区食药监局全力以赴打好创卫复审攻坚战 来源:日期:2018-05-09    浏览次数: 次    字号:【    

为确保“四城联创”工作顺利完成,石龙区食药监局创新工作思路,多措并举,全局动员,全力以赴打好创卫复审攻坚战。一是细化目标,明确责任。实行分片包干,网格化管理,明确责任、目标,确保不留监管盲点死角。二是扎实开展餐饮食品安全工作。突出抓好重点区域的监管和整治,加大力度改变餐饮店后厨环境脏乱差等问题。止5月8日共与餐饮商户签订《食品安全承诺书》147份。三是对学校、托幼机构食堂及校园周边食品安全进行专项整治。止5月8日共检查学校4所、幼儿园11家,提出限期整改书15份。四是做好餐饮单位创卫专项整治工作。按照“石龙区四城联创提升餐饮食品安全检查结果及要点表”,要求逢店必进,每店必查,对发现的问题,限期整改落实。针对辖区餐饮单位存在的问题下达限期整改通知书,尤其是三防设施不完善,超范围经营预包装食品、凉菜等的单位抓紧时间变更营业执照,增加经营项目。确保做到每家店不分大小,不论城乡都能做到符合要求,标准一致,安全卫生。

分享到: