石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区食药监局加大学校内外检查力度,确保孩子食品安全 来源:日期:2018-05-15    浏览次数: 次    字号:【    

天气炎热,食品安全隐患加大,为进一步加大学校食堂及周边食品安全,5月份以来石龙区局加大检查和巡查力度,确保辖区在校师生食品安全。

    在开展学校周边食品安全“雷霆行动”的基础上,对重点路段和时段石龙区食药监局通过强化宣传和检查频次严查学校周边流动摊贩和“五毛”食品,进一步规范食品经营行为,要求经营者到资质齐全的供货商处进货,严格落实进货查验制度,定期进行货物盘点,及时处理临期和过期食品,同时加大食品安全教育宣传力度,增强师生的维权意识和自我保护意识,呼吁师生自觉抵制无证经营和流动经营等行为,发现问题食品时,主动投诉举报,各方一起努力共同守卫“舌尖上”的安全。对学校食堂的监管,除定期重点检查原料采购、餐具消毒、从业人员健康证、食品留样等情况外,对春夏之交发芽土豆、四季豆等高危菜品做到检查到位,提醒到位,处置到位。要求食堂管理人员和从业人员提高警惕尽量避免给学生提供四季豆、豆浆等易引发食品安全问题的食品。


石龙区食药局执法人员将把学校食品安全工作作为日常性重点工作,持续跟进监督整改效果,确保消除安全隐患,确保师生食品安全。


分享到: