石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区社保局慰问贫困户 来源:日期:2018-05-21    浏览次数: 次    字号:【    

田家少闲月,五月人倍忙。夜来南风起,小麦覆陇黄!在这美好收获的五月里,石龙区社保局局长路松蕊同志带队慰问了相厂社区分包的贫困户。

来到贫困户王臣有家,他老人家正在打油菜籽,是在沟渠边沿种的零星油菜成熟了。81岁的王臣有显得精神矍铄,还有年轻时的影子。对路局长的慰问,王臣有很是激动,不停地说“好的很、好的很!”。来到贫困户王雪群家,大门虚掩着,推开门正好碰见他拿50棵红薯苗准备去岭坡下栽种。王雪群说:“三个孩子已送学校,都照顾的很好,妻子的病也稍轻了,太感谢政府了!”。来到王红俊家,王红俊去打扫社区卫生了,母亲杨兰正在门前菜地割韭菜,话没说两句就拉着局长的手不放,说一会儿准备包饺子,为表达帮扶工作开展以来区社保局对王红俊家庭的帮助,请路局一定吃一碗。路局长委婉的拒绝后,又到其他贫困户家进行了慰问。

在贫困户家中,路局长向贫困户引导树立正确的价值观、荣辱观,使他们形成勤劳致富光荣、早日脱贫光荣的好风尚;向他们宣传了不封建迷信、不打牌赌博、尊老爱幼、团结乡邻、增强致富本领、支持社区建设、移风易俗、树立文明新风、搞好环境卫生等良好传统。让贫困人员早日实现“两不愁”、“三保障”的目标!


分享到: