石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区开展夏季牛羊肉市场销售专项整治活动 来源:日期:2018-05-28    浏览次数: 次    字号:【    

根据省、市《关于开展夏季牛羊肉市场销售专项整治行动的通知》和5月17日大河报《购买羊肉,咱可要擦亮眼睛》的专题报道,石龙区食药监局会同农业畜牧、公安、民族宗教等部门在全区范围内开展为期一个月的夏季牛羊肉市场销售专项整治活动。

专项整治的主要内容是:加大《食品安全法》和《动物防疫法》的教育宣传力度,确保上市销售肉品两证两章”齐全(两证即《动物产品检疫合格证明》、《肉品品质检验合格证》,两章即“动物产品检疫合格”验讫印章、“肉品品质检验合格”验讫印章);严厉查处销售未经检疫或检疫不合格的牛羊肉和销售病死、毒死或来源不明牛羊肉类;进一步规范牛羊肉销售者落实食品安全主体责任,履行进货查验、索证票义务。

5月27日,区食药监局执法人员在南顾庄农贸市场进行巡查,并与肉产品经营者签订承诺书,下发食品安全告知书,督导经营者开展自查,全面压实经营者的主体责任。

区食药监局将积极加强与农业畜牧、公安、民族宗教等部门的协作配合,研究解决牛羊肉屠宰者报检中存在的问题,完善情报互通、信息共享机制,形成整治合力。进一步加强肉品质量监管,规范肉品市场销售秩序,提高商户合法经营意识,切实保障人民群众肉制品消费安全。

 

分享到: