石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区审计局“四个到位”扎实推进精准扶贫工作 来源:日期:2018-05-31    浏览次数: 次    字号:【    

近期,区审计局严格按照区委、区政府脱贫攻坚工作要求,统筹谋划部署,精心组织实施,做到“四个到位”,扎实推进了精准扶贫工作深入开展。

一是贫困人员识别到位。按照“识别到人、帮扶到户、落实到位”的要求,帮扶责任人多次深入到贾岭、军营社区,入户走访核对贫困户家庭情况,进一步开展精准识别,加强了贫困人员的动态管理。

二是扶贫政策宣传到位。局领导多次带领扶贫工作队向贫困户宣传教育扶贫、健康扶贫、住房保障、安全饮水、产业扶贫和社会保障等扶贫政策,同时还明确3名干部每周专门接受一次村民的当面咨询政策。

三是因人实策帮扶到位。结合贫困户现状,通过多方协调努力,为贫困户提供公益性岗位2个、村务协理员岗位1个,进一步稳定了贫困户的收入来源。

四是中心工作服务到位。抽调6名业务骨干,开展保障性安居工程、扶贫资金等中心工作的审计检查,及时清退不符合条件的住房人员,并加强了扶贫资金的管理绩效。

 

分享到: