石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区人民检察院驻区环保局检察官办公室正式揭牌成立 来源:日期:2018-06-04    浏览次数: 次    字号:【    

5月31日上午,区人民检察院驻区环保局检察官办公室成立暨揭牌仪式在区环保局院内举行。活动由区政府副区长李刚主持。市人民检察院党组副书记、常务副检察长何欣,区委副书记、区长甘栓柱,市人民检察院党组成员、纪检书记王惠君,市环保局副局长李丽萍,区人大副主任季梅香,区政协副主席李军同志,区人民检察院检察长王全生,市人民检察院民事行政检察处处长孙朋、副处长张新生,市人民检察院检务督查室副主任武晓琴,区环保局局长程耀邦出席,全区14个行政执法部门负责同志、区检察院全体干警、区环保局全体人员以及全区在产企业代表参加。

检察院驻环保系统检察官办公室的设立,创新了环境监管体制机制,必将有效解决环境监管中存在的盲区死角,促进环境监管工作规范化、精细化、常态化。同时,标志着我区环境保护行政执法与刑事司法衔接工作步入了一个全新的阶段,也是整合执法力量、推动依法行政的强力推手,是环保系统规范执法行为、提高依法行政水平的重要平台,对环境保护工作再上新台阶提供强有力的保障,预示着我区环境保护工作呈现良好新局面。


分享到: