石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区供电公司:联合消防演练 安全不留死角 来源:日期:2018-06-14    浏览次数: 次    字号:【    

“办公楼失火,请沿消防通道撤离,不要拥挤……”弥漫的烟雾中传来高声的广播,警铃急促尖锐。员工迅速沿着安全应急通道,有序地疏散。6月12日,石龙区供电公司模拟办公楼突发火灾,进行紧急疏散演练。

  本次消防演练在员工完全不知情的情况下开展,内容包括逃生疏散、灭火、消防设施器材的使用等。随着所投放烟饼的烟雾扩散,警报器启动,应急警报响起,各楼层的员工冒着烟雾,捂住口鼻,低头弯腰,迅速沿着墙壁,从消防通道紧张有序地疏散,演练现场紧张有序。几分钟后,全部人员撤离至安全区域。

  为贯彻落实《2018年安全月活动方案》精神要求,筑牢安全生产防线,该公司结合安全工作实际,开展了此次办公大楼火灾突击应急疏散演练,并邀请了区消防中队参加。演练前,制定了详细的方案,就演练各环节的进度、内容、组织机构等作了详细的说明。火情出现后,应急保障组、安全监察组、信息发布组、观察组快速反应、准确行动,确保了演练的圆满成功。

  演练结束后,为进一步巩固员工的逃生技能和对消防设施的使用,区消防支队的武警官兵通过视频演示和案例学习的方式就火灾发生的因素、灭火器的使用原理、不同物品着火的急救方法基本操作方法及注意事项、火场逃生和自救知识等方面给现场员工进行了详尽细致的讲解。

  “只有突击演练才能发现消防工作中存在的问题,确保消防安全工作不留死角。这次演练,大家在完全不知情的情况下,能迅速有序地撤离到安全地带,说明广大员工具有较好的消防意识和应急救援能力。”此次演练的消防中队负责人说。

  本次演练,提高了该公司员工的消防安全意识,增强了员工应对突发火灾事件的应急疏散及处理能力,进一步夯实了安全生产基础。演练结束后,该公司专门召开会议对演练情况进行全面总结。

 

分享到: