石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
龙兴街道办事处本周扶贫工作开展情况 来源:日期:2018-06-22    浏览次数: 次    字号:【    

6月16日和6月19日,龙兴街道分两次召开脱贫攻坚推进会议,传达学习上级文件精神和关于扶贫工作的最新指示,着重对近段时间扶贫重点工作进行了安排部署。龙兴街道办事处本周扶贫工作重点:

一是严格按照上级要求,对未纳入、年人均收入低于4000元农户全面排查,收集并留存相关佐证。

二是对已经纳入建档立卡贫困户全面排查,重点排查是否存在错评问题。

三是对系统内标注脱贫(不在享受政策)人员全面排查,是否存在标错问题。对经民主评议认定标错的,整理名单汇总上报,要注意时间节点。四是要加强建档立卡数据质量问题的修正完善,做到“户、表、机”三对照。五是要求6月30日完成民主评议、公示公告、信息采集、名单整理等工作。六是扶贫项目:1、公厕和泉上社区绿化项目资金累计支付85%。2、军营社区河道治理、赵岭社区老年人采集人活动中心第三次报账35%,累计支付85%。3、扶贫车间预计下周一签订施工合同,支付30%的进场费,七是进一步加快辖区危房户的排查上报工作。

 

分享到: