石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区食药局督促商户门前自清 落实“门前三包”责任 来源:日期:2018-06-26    浏览次数: 次    字号:【    

为加强市容秩序管理,打造干净健康的人居环境,提升城市卫生形象,巩固国家卫生城市创建成果。6月21日上午区委常委、宣传部长郭杰召集区创建办、工商局、卫计委、城管局、食药监局等部门负责同志召开沿街商户“门前三包”专题会议,对城区主要路段创建工作进行再安排再部署。

会后区食药监局迅速传达会议精神,对安排工作任务进行责任分工,明确到人。在前期开展创建整改的基础上,又对“门前三包”具体内容向沿街商户进行宣传和签字张贴,要求各家商户严格落实门前环境卫生责任区制度。

止下午五时,所分包的和谐路区域除5家暂停关门的商户外,其余87家“门前三包”宣传制度牌全部粘贴到位,宣传到位。

下一步,区食药监局将对门前卫生环境差等问题进行集中整治,保证店内店外环境卫生同样达标。食药监局将安排专人定时不定时巡查,杜绝商户随意倾倒餐厨垃圾行为,一经发现将严肃处理。

分享到: