石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
农林水利和畜牧局畜牧局开班培训畜牧养殖技能 助力精准扶贫 来源:日期:2018-06-29    浏览次数: 次    字号:【    

为了让建档立卡贫困户更好的掌握科学养殖技术,进一步发展壮大养殖业,增强贫困户自身产业发展能力,提高贫困户依靠科学技术脱贫致富的信心与动力。6月26日,区农林水利和畜牧局为建档立卡贫困户畜牧养殖技能培训班在大刘村村部开班,培训为期1天,9户贫困户参加学习。  

培训班由区农林水利和畜牧局畜牧办主任牛彦豪授课。围绕家畜养殖,用通俗易懂的语言和案例向贫困户讲解科学、简便、高效的家畜疫病防治方法和标准,介绍了猪、牛、羊等家禽家畜健康养殖技术、常见病害防治及防疫卫生等内容,并与贫困户进行现场互动,解答在养殖过程中出现的各种问题。

本次培训旨在调动贫困户发展科技养殖的积极性和主动性,增强贫困户科学健康养殖的意识,使其进一步认识到疫病防治、安全用药的必要性。贫困户致贫的原因之一是缺乏主导产业、缺乏技术,通过此次培训,营造了以科技促技能、以技能促增收的浓厚氛围,改变了传统的养殖观念,也坚定了贫困户通过产业发展脱贫致富的信心和决心。


分享到: