石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区人社局开展慢性病鉴定工作 推进健康扶贫精准、全面 来源:日期:2018-07-04    浏览次数: 次    字号:【    

6月25日,石龙区人社局与区第一人民医院沟通协调,成立了慢性病鉴定专家小组,冒着炎炎夏日进驻24个村、社区,全面摸排筛查我区贫困慢性病患者,为我区广大贫困群众提供慢性病鉴定“一站式办结”服务,免费为他们鉴定慢性病,并现场办理慢性病手册。

脱贫攻坚战打响以来,石龙区人社局坚持将健康扶贫作为打赢脱贫攻坚战的一项重要突破口,以实现我区贫困群众“看得起病、看得好病、少生病”为工作目标。创新思路、多措并举,扎实开展健康“精准扶贫”工作机制,为贫困群众量身制定“一通一免一补一提”政策(开通绿色通道、免除住院起付线、实施住院报销“六道保障线”、提高慢性病门诊统筹报销比例),切实遏制和减少因病致贫、因病返贫现象发生。

截止6月28日,石龙区人社局圆满完成了我区24个贫困村的慢性病鉴定工作,为161名贫困慢性病患者提供鉴定及办理慢性病手册服务,下一步区人社局将持续做好贫困慢性病群众的鉴定及医疗报销工作。


分享到: