石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区开展疫苗和药品安全隐患排查工作 来源:日期:2018-08-06    浏览次数: 次    字号:【    

    为进一步加强疫苗和药品配送、使用等环节的监管力度,及时发现我区疫苗和药品安全隐患,提高区疾控中心和区医疗机构接种门诊及群众对疫苗安全用药观念和认识,切实保障人民群众的用药安全,近日石龙区食品药品监督管理局在全区范围内开展为期一周的疫苗等药品安全隐患大排查专项整治工作。

    8月3日上午我局执法人员对区第一人民医院产科接种点,医院药房进行疫苗等药品安全隐患排查。此次排查重点:疫苗储存、运输是否严格执行《疫苗储存和运输管理规范》,是否按规定登记疫苗的名称、规格、生产批号、数量、有效期、生产企业、配送企业、运输车牌号、起运和到达时间、运输温度记录等信息,送货人员和收货验收人员是否签字确认;药品是否按要求索要供货商资质,索证索票,进货查验等进行检查。

截止目前,疫苗和药品安全隐患检查区疾控中心和区医疗机构接种门诊(区社区卫生服务中心接种门珍1家,区第一人民医院产科接种点1家)共3家,未发现购进和使用过长春长生生物科技有限公司生产的冻干人用狂犬病问题疫苗和批号为201605014-01的百白破疫苗、武汉生物制品研究所有限责任公司生产的批号为201607050-2的百白破疫苗。目前,我区暂未发现通告中的问题批次疫苗。其他药品安全隐患排查正在进行中。

 

分享到: