石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区民政局“三个坚持”推进兜底脱贫政策落实 来源:日期:2018-09-03    浏览次数: 次    字号:【    

一是坚持问题导向开药方。民政局结合年度工作实际,本着迎接一次“大考”、推动一次工作、提升一次标准的思路,详细列出了需要完善的台账、明确了需要健全机制功能的内容,要求行业股室结合工作实际,对标自查,将“一条一条对照、一条一条梳理、一项一项检查”的要求落到实处。为检验工作落实效果,对相关台账和资料准备情况进行了一次集体把脉“会诊”,对症开出了药方。

二是坚持全面整改不漏项。针对巡视中发现的问题和不足,严格按照“一个问题、一个领导、一个股室、一抓到底”的要求立即纠正。务必针对弱项,明确整改责任,立行立改,集中解决问题。能及时解决的问题,抓紧集中解决,短期内无法解决的问题,制定了整改措施,明确了整改责任和整改时限,确保一个不漏。

三是坚持分级负责见实效。为把迎接“大考”工作高标准做好,明确一把手为“第一责任人”、分管领导为“直接责任人”、各相关股室为具体责任人,指导街道抓落实,一级对一级负责,一级带着一级干,层层立下“军令状”,确保了各项准备工作不棚架、不漏项、无差错,全面巩固提升了民政工作成果。同时,对因工作不负责、不作为、慢作为的人员追究问责机制,为落实兜底脱贫政策提供了有力保障。

 

分享到: