石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区安监局认真开展秋季安全生产大检查活动 来源:日期:2018-09-10    浏览次数: 次    字号:【    

确保中秋、国庆“双节”期间安全生产形势稳定,石龙区安监局在全区范围内集中认真开展为期两个月的秋季安全生产大检查活动。

一是成立了以安监局局长为组长的专项执法检查活动领导小组,结合本局自身工作制定下发了《关于开展全区地面企业秋季安全生产活动的通知》(平龙安监〔2018〕40号)、对全区地面企业活动做出了重点安排部署。

二是区安委会办公室坚持明确责任、突出重点、点面结合的原则,以烟花爆竹、建筑施工、道路交通及危险化学品、文化娱乐场所、公众聚集场所为重点,督促各部门、企业按照各自的行业特点分别制定了检查方案,确定检查的时间,落实检查责任,明确检查的内容,规定检查的要求。对于检查中发现的问题,要求相关单位企业予以及时解决。对于一时解决不了的问题,责成有关人员限期解决。为切实做好本部门、本行业、本辖区内的安全生产工作打下基础。 

三是动员各级各单位和全社会力量,牢牢把握秋季安全生产规律和特点,进一步加大安全生产工作力度,对重点领域、重点行业、重点企业严防死守、铁腕整治,全面排查治理事故隐患,严厉打击各类非法违法行为,坚决遏制各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

此次活动共分自查、复查整改、督查总结三个阶段,时间从9月1日开始到10月31日结束。

 

分享到: